Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Думаю

Хроники

     Сегодня выбрался на стоянку, нужно платить абонемент. Пока обед - сбегал. Потратил маску из запаса, напрягала меня мысль, что придётся заходить в сторожку и там стоять пока запишут в журнал, напишут квитанцию... на нынешней стоянке, к сожалению, нет окошечка для общения.
     Поймал себя на мысли, что чем дольше изолируешься тем сложнее чувствовать себя комфортно при выходе.
     При этом пацаны внизу чинят шестерку... как-будто обычный вечер. Ребятишки бегают на детской площадке. Какие-то ребята играют в теннис.
     Охранник на стоянке - дедок, пожаловался что напарник не пришёл, вторые сутки дежурит. Подумал... а как вот сейчас, стоянщики - одни старики.
     Надо бы ещё съездить в гараж за картошкой... с этой изоляцией станется что так просто потом не выберешься.
Думаю

Хроники

      Отработал неделю на удалёнке. Ощущения двойственные.
      Из плюсов: не надо тащиться никуда с утра пораньше. Работать можно в трусах и рубашке (рубашка для видео-конференций). Никто не будет гундеть, если на втором мониторе у меня запущено видео с ютуба, домашняя кухня.
      Из минусов: дети есть дети - тяжело объяснить понятие папа на работе дома. Но главный минус: размывается граница работы и отдыха. Если при работе из офиса во вне рабочее время я мог сказать что не могу помочь, поскольку сейчас где-то вне доступа к работе, то сейчас абсолютно обнаглевшие морды москвичей могут легко позвонить в девять вечера, чтобы порешать свой вопрос При этом местные идиотики устраивают проверки в течении положенного рабочего дня и, если отошёл в туалет, начинают истерически спрашивать где был. Пока не хочу обострять претензии к такому режиму работы, возможно постепенно утрясётся.
      В нерабочие дни Путина нам рекомендовано работать (естественно удалённо) в свободном режиме... т.е. никто не будет проверять наличие на рабочем месте, но ждут а) доступность при проблемах, б) сроки выполнения работ никто не отменял. Аргумент: вы же всё равно должны находиться дома, а чем дома заниматься, делать нечего, поэтому работайте.
      Кадры маленько тоже ополоумели. Шлют бесконечные рассылки на тему "как продуктивно провести время в изоляции". Такое ощущение, что они считают, что на удалённой работе мы скучаем и совсем нечего делать. Так и хочется сказать: ребята, работы у меня не уменьшилось, только попа квадратнее стала... а времени свободного не прибавилось.
Думаю

Хроники

      Контора организовала удалённую работу. Быстро колёсики завертелись... Молодцы что не стали тянуть до последнего. А у сестры работодатель её в командировку в Москву отправил, насколько разный подход.
      Теперь буду работать из дома. Пока не было у меня такого опыта, посмотрим что получится.
      Старшего ребёнка перестали водить в садик.
      Постараемся мягко минимизировать контакты, но не знаю как получится... об изоляции пока речь не идёт, но кто теперь может предсказать развитие ситуации, примеры в других странах оптимизма не внушают.
Думаю

Детское

Балуюсь со старшим сыном, захотелось ему что-нибудь на ютуб выкладывать...
поколение видео блоггеров ), хотя, может быть, для его поколения что-то уже другое будет

Думаю

Социалка

     До чего же вы, морды жадные, ворчит мой знакомый. Государство заботится, делает выплаты молодым семьям, а вам всё мало, всё недовольны.
     И, действительно, на рождение детей государство подкидывает деньжат. Поменьше, чем может показаться на первый взгляд, но выплаты серьёзные (с учётом что на социалку государство у нас предельно жадное).
     Точные контуры новых обещаний прояснятся практикой, пока выглядит, что будут давать кусочками на каждого ребёнка. Из того что известно сейчас (что-то может подкорректируют)
1. 466т на первого
2. +150т на второго
3. +450т от долга спишут с ипотеки на третьего
т.е. суммарно не более 1млн. У каждого от пенсии отщипнули 1,5млн (повышением возраста), теперь трёхдетной молодёжи по 1млн вернут.
При этом широко разрекламированная доплата малоимущим семьям до 3 лет, по крайней мере на сегодняшний момент, выполняется из маткапитала, это такой важный нюанс, т.е. выплаты не в плюс а в минус из мат.капитала. Вопрос как будут осуществляться выплаты до 7 лет.
Понятно, что это действительно помощь, но никакого "эх, заживём". Тем более что помним, основной принцип не изменился: забрать у бедных чтобы дать бедным.

Пульт

Младший после третьей попытки таки успешно утопил пульт от телевизора, так что тот перестал работать. Посмотрел сколько стоит оригинал - ужаснулся.... хорошо братья-китайцы предлагают альтернативу...

Новый год

Я-МЫ дед Мороз

     Дети уверены: дед Мороз существует. Взрослые знают: деда Мороза нет.
     И, самое интересное, дети ближе к истине. По сути кто(что) есть дед Мороз? Некая сущность осуществляющая поздравительно-подарочные функции, создающая сказочно-праздничное настроение.
     В этом смысле дед Мороз есть. Да, он не существует как личность. Да, внутренние механизмы реализации не имеют ничего общего с чудом и сказкой (в привычном понимании). Более того, дед Мороз ходит по улицам, да, в образе мужиков с накладными бородами, но ходит.
     А значит - дед Мороз существует... но не так просто, как кажется в детстве. Зато понятно как он всё успевает ).
Механизмы чуда естественны, но работают!