Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Местное



       В новостях: "Балтика" закрывает в Красноярске "Балтику-Пикра". 265 человек отправляют на улицу.
       История вопроса: предприятие Красноярский пивоваренный завод основано в 1875 году. В 2005 был поглощен "Балтикой". На тот момент работало около 650 человек.
       В 2005 писали: "Партнерство "Балтики" и "Пикры" очень логично и взаимовыгодно. Оно предполагает прекрасные возможности, например, для перекрестного производства, совместной дистрибуции и маркетинга. Географически завод "Пикра", расположенный в Красноярске, идеально дополняет группу "Балтики". При помощи "Пикры" "Балтика" усилит свое присутствие в Сибири - регионе с быстро растущим рынком, в котором "Балтика" пока еще широко не представлена. Кроме того, это даст значительный эффект синергии и экономию, например, транспортных расходов. На "Пикре" есть самое современное западное оборудование, включая баночную линию розлива, которая будет поддерживать бизнес "Балтики" в восточной части страны."
       Сейчас: Причины закрытия: увеличение налоговой нагрузки на пивную отрасль, сокращение рынка пива за последние 6 лет на 30 % и «рыночная ситуация».
       Ну а что, все в лучших традициях: пришли, поглотили, выкинули. Это бизнес, а бизнес, как известно, существует ради денег.
       Я пиво редко употребляю, более того считаю его неполезным. Мне не пивзавод жалко. Людей. Производство. Традиции.
       Для себя решил и красноярцам советую забить на продукцию Балтики. Это лицемерная компания придерживающаяся худших традиций западного маркетинга и организации производства.
Tags: origin, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments