Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Categories:

Школьные будни

      Старший потихоньку ходит в первый класс... пока, конечно, халява: в 11 уже дома.
      Первый задор прошёл. Начал по утрам кукситься. Все нормально идут, по крайней мере печали особо не видно, наш весь в страданиях. Причём попадает в класс - все страдания кончаются, возвращается весь на позитиве, полный впечатлений. С утра опять по новой - вселенское горе.
      Я так понимаю его напрягает неотвратимость. От садика можно отпроситься, а школа нависает глыбой, которую не объедешь. Меня, кстати это же напрягает в работе: хочешь пой а хочешь куй, всё равно ты обязан не потому что это твой выбор, а потому что такая жизненная необходимость.
      Жена оказалась классным казначеем (сама не рада). Ежемесячные сборы на охрану, на нужды класса. Дополнительный сбор - хотят купить в класс принтер/копир. Но бесплатно кушают, да. Говорят, что все сборы незаконны, но не уверен, что принципиальность в данном вопросе окажется на пользу.
Tags: Детское, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Подарки

    В день рождения Путина, вспомнилось вдруг. Старики рассказывали: в давние советские времена директор кирпичного завода был большим человеком.…

  • Будни

    Наши московские офисные шалопуты загоношились сворачивать дистанционку. Формально вроде не прикопаешься. Это весной при таком приросте заболевания…

  • Фамилия

    Старший внезапно интересуется: а какая фамилия у Путина? После разговора стало понятно, что у него Путин уже нечто вроде синонима президент. Вот так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments