Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Categories:

Текущее

       Люди склонны сомневаться в том, что отсутствовало в их опыте. Слушаю местное радио. Обсуждают проблемы медицины, в новой реальности.
       Звонит женщина жалуется что муж заболел, пневмония, но тест на ковид делать не хотят, притом что они были контактные. После её звонка набежали слушатели и давай рассказывать, что всем всё делают когда надо.
       В интернете в таком случае я считаю, что тролли позитива нагоняют. А тут даже не знаю, выглядело очень естественно. Местные СМИ они, скажем так, более прямые, в отдельных случаях могут отражать реальность. Хотя первой женщине с жалобой верю больше, были фактики.
       Кроме того наша местная статистика очень странно выглядит. Как будто у цифры есть потолок... когда показывают заболевших по районам, цифра в городе снижается, на следующий день городская цифра возрастает, в районах не показывают. И общее количество примерно одно и тоже.
       В конторе заболела девочка, официально ковида у неё нет, пневмония. К счастью мы уже давно на удалёнке, поэтому не пересекаемся. У родного дядьки сменщик заболел, тоже пневмония не ковид. С дядькой уже с апреля не видимся. У подруги коллега заболела - официальным ковидом, но контактным сказали не дёргаться: нет симптомов - спите спокойно.
       Судя по всему в городе сейчас пик, который оптимистично называют плато.
       Народ в своей массе на эпидемию глаза закрыл от слова совсем. Надоело. Диву даёшься китайцам, которые тестируют миллионы людей при появлении очага.
       Интересно как изменится статистика сейчас, после прохождения контрольных точек. Вроде бы политика должна перестать давить... хотя тот кто немного знаком с медицинской кухней, тот знает, что медицинская статистика и в мирное время штука очень непростая и совсем не случайная. В лучшем случае понять можно только тренд.
Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • Поздняя осень

    У нас с утра снег валит. Затянуло всё небо, видимость упала. Снежный покров в городе вряд ли надолго ляжет. В такую погоду хорошо в тепле на улицу…

  • Город Солнца

    Пожалуй, город Солнца Виссариона одна из последних широко известных нетрадиционных одиозных религиозных общин остававшаяся без запрета со стороны…

  • Мана

    Суббота была неплохая погода, решили не в лес за опятами около дачи, а съездить в район Нарвы, там река Мана, красивый берег, скалы и лес. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments