Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Category:

Слушая новости

Особому времени особые скандалы.
      В новостях истории про то что медики массово недополучили обещанные выплаты. Как-то у меня сейчас нет выхода на медиков (родственники-медики есть, но не в нашем городе), потому о внутренней кухне этих историй я имею отдалённое представление. Но даже мне, человеку далёкому, понятно, что от этих историй плохо пахнет, буквально смердит. Потому что это знакомая сказка про то что деньги на что-то выделяются, но не осваиваются (типа мы дали им мешок денег, но никто не забрал). В таких историях подноготная всегда одна - значит деньги Федерация по какой-то причине просто не дала (не успели дойти, или, может быть, велела их изыскать в нищих местных бюджетах за счёт оптимизации). Ну не может быть, что это главврачи Запендрыкинских больниц (или даже пусть губернаторы) самовольничают, нарушая указание гаранта: им, понимаешь, деньги подвезли, а они выплаты делать не хотят. Я, конечно, понимаю, что и главврачи любят деньги, но это не та ситуация, когда они посмеют стырить мешок с деньгами.
      Поэтому это скорее всего шестерёнки в правительстве проскальзывают, а, может быть, кто-то удачный опыт само-дребедени ещё и на эту область растянуть пытается. Были же оплачиваемые нерабочие дни, которые как-то сами должны были оплатиться... может быть и выплаты врачам как-то сами должны произойти.
      Но сейчас скандалы разгорелись, ситуацию, наверно, поправят... само- не получилось, а в очередной раз имиджевые потери.
Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • Мана

    Суббота была неплохая погода, решили не в лес за опятами около дачи, а съездить в район Нарвы, там река Мана, красивый берег, скалы и лес. В…

  • Школьная жизнь

    Продолжаю исследовать реалии первого класса. Не знаю, это у нас учительница инфантильная, или в целом реальность такая. Все…

  • Авто-стрелок

    В Красноярске таки задержали стрелка по автомобилям (много случаев). Палил с пневматики, говорит, что обиделся, когда его подрезали. Решил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments