Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Categories:

Выходные дни



     Т.к. весна в этом году аномально тёплая, в этот выходной начали дачный сезон, выбрались на дачу. Прибрались на участке. Трава уже зеленеет на лужайке. На веранде поактивничали мыши, забыли мы осенью пакетик с семечками, и они весь раздербанили.
     Т.к. вчера было под +30, ощущения летние. Все соседи прибыли, город с изоляциями давит. А тут как новый чистый мир без макороновируса. Ощущаешь себя человеком, а не придатком к креслу, с постоянной вовлечённостью в рабочий процесс.
     Вокруг города пожары. Сушь страшная. Пожалуй тот случай когда нужны дожди на пару дней. Сегодня обещанный дождь оказался пшыком.
     Матушка, добрая душа, соседка напрашивалась поехать с нами в город, муж у той уезжал накануне, и а она хотела задержаться. Тут уж я не выдержал, провёл воспитательную беседу, месяц сидели дома, а тут соседку везти, которая самоизоляцией не озадачивается. Чувствую кто-то обиделся, но я настоял, потому что если делать такие исключения, все эти сидения дома будут бессмысленны.
     Вокруг полно крайностей, очень многие считают что опасность преувеличена и живут обычной жизнью (насколько это позволено властью), гуляют, посещают магазины, которые открыты, ходят в гости.
     Другие полностью уходят в подполье, прикладывая к голове по десять масок.
     Но то и то дурь. Хотя первые для общества намного опаснее.
     А ведь как обычно, середина - золотой путь. Нужно просто минимизировать активность и контакты, насколько это возможно.
     С собой на дачу брал только старшего сына, жена с младшим оставалось дома. Детям, конечно, все эти домашние сидения на голову действуют.
     Карантинный пост есть, но нас не останавливали. Останавливают выборочно. Все эти посты бессмысленны. Как часто в жизни всё подчиняется логике "ну делать же что-то надо".
Tags: Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Будни

    Наши московские офисные шалопуты загоношились сворачивать дистанционку. Формально вроде не прикопаешься. Это весной при таком приросте заболевания…

  • Фамилия

    Старший внезапно интересуется: а какая фамилия у Путина? После разговора стало понятно, что у него Путин уже нечто вроде синонима президент. Вот так…

  • Школьные будни

    Старший потихоньку ходит в первый класс... пока, конечно, халява: в 11 уже дома. Первый задор прошёл. Начал по утрам кукситься. Все нормально идут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments