Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Category:

Эх Грета

     Неожиданно острую реакцию вызвала активность Греты Тунберг. Зеленые чему-то восторгаются, "патриоты" склонны обвинять во всех смертных грехах и, что забавно, солидаризируются в негативе и стёбе с реакцией западных консерваторов.



     А ведь всё одновременно проще и сложнее.
     Проще, потому что мир действительно нуждается в более бережном отношении
     Сложнее, потому что это более "бережное" отношение ударит по тем кто и так нищий.
     Легко рассуждать о высоких материях гуляя по чистенькой вымытой с мылом улочке, зная что дома тебя всегда ждёт тёплая постель. Когда тебе не грозит борьба за выживание, а вся борьба это твой выбор: купить новый айфон или сходить с плакатом на площадь. Причём за плакат тебя не будут дубасить, самое страшное что грозит - поток дерьма в социальных сетях от других бездельников.
     А ведь рядом другой мир, в котором стоит вопрос: замёрзнуть сегодня ночью, или срубить дерево.
     Вот оно ужасное противоречие: сытый человек борется за дерево, голодный человек - за жизнь.
     Поэтому, конечно, экологизм и прочее вторично, прежде всего проблема в вопиющем социальном неравенстве.
     А над девочкой смеяться не надо, она неосознанно (или осознано) является проводником местами здравых идей (главное не доводить до абсурда), но идеи эти лишь повод для наживы пока не залечены социальные язвы.
     В целом складывается впечатление, что экологическую повестку для широких масс придумали как альтернативный выпуск пара. Чтобы люди не боролись за свои экономические права их переключают на разную вторичную лабудень. Как-то так получается, что если за спиной надёжно защищённые хорошие деньги, то и остальные права и свободы приходят.
Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • О важном

    Россия не позволит США приватизировать Луну - Рогозин (РИА Новости) наконец, позитивная повестка, тем более от Рогозина. Человек-скала, слово…

  • Слушая новости

    Особому времени особые скандалы. В новостях истории про то что медики массово недополучили обещанные выплаты. Как-то у меня сейчас нет выхода на…

  • Открывая глаза

    Смотрю с сыном современные детские полнометражные мультики... Подумалось, что в мультфильмах образ симпатичной девочки/девушки характерно мутировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments