?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Работа

Приятель (медик) говорит: большинство людей искренне ненавидят свою работу (есть за что), и рабочие проблемы решают абы как.
И почему вы думаете (спрашивает), что люди от которых зависят жизни, относятся к своей работе как-то по-другому?! В точности так же, как и вы в своём офисе. Для вас жизнь, а для них это ненавистная работа.



Мне почему-то кажется что во всём виновата предельная формализация и бюрократизация рабочего процесса...

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли»

  • Поднимите мне веки

    Как известно, антипенсионная реформа стала для власти снайперским выстрелом себе в ногу. А ведь какие дальше были планы: заставить граждан забыть,…

  • Заборчики-загончики

    Постоянно приходится наблюдать два разнонаправленных движения: - люди, которые сами непосредственно не участвуют в работе (но типа отвечают за…

  • Не победа

    Вот посмотришь как авиакомпании с садистким наслаждением следуют букве своих правил и думаешь: вот они вестники сатанистского будущего, в котором…

Comments

( 13 Коммент — Комментарий )
pataparat
11 авг, 2019 13:29 (UTC)
пожалуй
alknew
12 авг, 2019 06:28 (UTC)
и это печально
trinadzatij
11 авг, 2019 14:40 (UTC)
Внутренних причин ненавидеть свою работу не в пример больше, чем внешних.
alknew
12 авг, 2019 06:29 (UTC)
ну то что человек часто сам себе создаёт проблемы - это точно...
tanafi
12 авг, 2019 01:36 (UTC)
Наверное по разному)
alknew
12 авг, 2019 06:29 (UTC)
есть, конечно, варианты )
paolo_74
12 авг, 2019 07:20 (UTC)
во всем виновата система, при которой без денег невозможно прожить. поэтому и приходится заниматься ненавистной работой. только редкие счастливчики обладают работой любимой, которая к тому же удовлетворяет и финансовые потребности
alknew
12 авг, 2019 07:52 (UTC)
финансовое принуждение сейчас пришло на смену физическому...
slavetnaya
15 авг, 2019 21:06 (UTC)
Формализация, да. Она максимально исключает человеческий фактор, но в ситуации врачей - его хорошую сторону. А плохую - возможность съехать, слукавить, проявить халатность и так далее - запросто. Потому скорей бы уже роботы, как обещают.
alknew
16 авг, 2019 07:33 (UTC)
вот только ниша работы для людей уменьшится, а нынешнее общество не готово пока разрешить людям работать по желанию...
slavetnaya
17 авг, 2019 10:08 (UTC)
Леша, ты знаешь, что обычно, мое чувство сострадания глубиной с Мариинскую впадину, но в данном случае я потратила очень много времени и денег и все дорогостоящие исследования оказались напрасными - все. Которые составляют львиную долю этой суммы. Я потом уже поняла, что врач должен иметь основания перед тем, как отправлять на них - не с потолка, а из моих симптомов. Даже если по статистике у львиного процента была такая первопричина, не факт, что она у меня так же, нужно спрашивать и слушать ответы, а не переадресовывать пальцем в небо. Ну и у меня текста на два поста об отношении врачей, кассир, даже если нахамит тебе, это пройдет, а если доктор посылает не туда и назначает не то - это совсем другой уровень.

Поэтому я "за" роботов и они никогда не заменили бы хороших врачей, потому что к большому сожалению, сначала мы что-то теряем, а потом приходит что-то взамен. Советских врачей мы потеряли и советскую медицину тоже. А на Западе - в Германии или Штатах со мной было бы все то же самое, прямо точно, только я платила бы не сразу дорого, а с первого дня работы ежемесячно в среднем, третью часть доходов. То есть если бы я откладывала эти деньги и сейчас бы заболела, это был бы миллион, так что с этой точки зрения, считай, не дорого, но не лечат же так, что до таких сумм все рано или поздно докатываются. Вот что обидно.

Если бы я сама выбирала на панели ответы, мне бы хватило пары месяцев (на ожидание результатов). Потому что с опытом понимаешь, где врачи лукавят и юлят и сознаешь, что то, что можно и нужно было сделать сразу, было сделано спустя 5 месяцев потому, что ни один врач не подсказал или не знал или не хотел знать. Подсказал только тот, который работал в Москве. И это означает, что врачей считай, нет. Север, конечно, другая история немного все-таки.
( 13 Коммент — Комментарий )

Профиль

Премудрый
alknew
Алексей

Месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Дополнительно

Православные праздники
Разработано LiveJournal.com