?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Самозанятость

    Труд значительной части человечества самозамкнут. Т.е. работа самогенерится. Сначала работу придумывают, а потом эту работу с героическими усилиями делают.
    Всё больше людей работает в мутных бессмысленных схемах: создали проблему, решали проблему, опять создали проблему. Бесполезный уроборос, в котором для большинства людей цели не существует.
    Например, автоматизация и облегчение основного процесса, как правило, приводит к сокращению лиц, работающих на основном процессе, но при этом возникает раздувание контрольно-учётных функций. Не знаю, это чья-то осознанная воля или это эффект регуляции, но вместо того, чтобы обеспечивать высвобождаемым людям условия для существования снижая рабочее время, придумывается новая работа с нервотрёпками, переработками и авралами.
    А военные? Это самый настоящий чёрный ящик в себе, высший экстракт самозанятости. Военным самой жизнью назначено ничем созидательным не заниматься, они должны делать только одно: готовиться воевать. Т.е. даже идеальные военные априори не должны делать ничего полезного, они существуют на чёрный день и реально проверить чем на самом деле военные занимаются в своём чёрном ящике можно только после военного конфликта, а это (всякий вменяемый человек знает) не дай Бог.
    Я не пытаюсь принизить важность труда множества людей (и себя в том числе), хочу лишь выразить мысль, что человечество крайне неэффективно и множество проблем создаётся на пустом месте, всё очень нелогично, так, что очень хочется предположить, что это не просто хаос, но чья-то злая воля. Вступаем на территорию контролируемую конспирологией или религией.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли»

  • Поднимите мне веки

    Как известно, антипенсионная реформа стала для власти снайперским выстрелом себе в ногу. А ведь какие дальше были планы: заставить граждан забыть,…

  • Заборчики-загончики

    Постоянно приходится наблюдать два разнонаправленных движения: - люди, которые сами непосредственно не участвуют в работе (но типа отвечают за…

  • Не победа

    Вот посмотришь как авиакомпании с садистким наслаждением следуют букве своих правил и думаешь: вот они вестники сатанистского будущего, в котором…

Comments

( 15 Коммент — Комментарий )
amarok_man
8 июл, 2019 10:57 (UTC)
круговорот работы. И считается, что это прогресс
alknew
8 июл, 2019 12:17 (UTC)
самоподдерживающийся процесс )
papalagi
8 июл, 2019 11:26 (UTC)
Возможно, тут нет ничьей злой воли... Ну, вот, к примеру, мы начальники всей планеты, где 5% населения вполне обеспечивает все реальные потребности населения. И чем остальных занять?
Хорошо еще, люди любят, чтобы за ними ухаживали, и сами ухаживать не против, да еще за деньги. Вот и растет занятость в самых удивительных секторах "экономики", от отбеливания задних проходов, до стрижки золотых рыбок.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
alknew
8 июл, 2019 12:17 (UTC)
как сказано: Миром правит не тайная ложа, а явная лажа...
papalagi
8 июл, 2019 13:05 (UTC)
Вот вот.
И кто же из нюхнувших разума согласится по доброй воле признать, что общество, которым он живет, управляется глупостью и рутиной? Конечно, тут обязательно появляются сверхмудрые добрые или злые (но всегда тайные и могущественные) карлы, стремящиеся к непостижимым даже для интеллигентных умов целям. И все становится не так обидно.)
Из этого же проистекает стремление наделять начальников разными качествами, ну не могут же такие дураки как я управлять таким умными как мы)

Edited at 2019-07-08 13:06 (UTC)
pataparat
8 июл, 2019 12:33 (UTC)
оно, конечно, слов не говоря... но, тем не менее, однако
trinadzatij
8 июл, 2019 13:17 (UTC)
Чтобы объявить что-то неэффективным, было бы неплохо для начала определиться, в чём именно оно неэффективно.
alknew
8 июл, 2019 13:30 (UTC)
если того что изложено мало - лень и неэффективно писать подробнее )
tanafi
8 июл, 2019 23:06 (UTC)
Есь такое, я тоже это подмечала
alknew
9 июл, 2019 00:03 (UTC)
да, печаль...
admiral_scheer
9 июл, 2019 05:29 (UTC)
Верно подмечено. А про военных в частности, и силовиков вообще - в точку
alknew
9 июл, 2019 06:55 (UTC)
да, силовики песня особая, хотелось бы надеяться в будущем будет как-то иначе
vogulec
9 июл, 2019 18:08 (UTC)
Высвободить народ в пустоту нельзя, иначе будет хаос. Вот и занимают его, как могут.
Особенно преуспел в этом СССР, когда-то. Но не надолго.
alknew
9 июл, 2019 23:01 (UTC)
ну от постепенного сокращения продолжительности рабочего дня вряд ли возник бы хаос. Да, наверно, это бы ударило по доходам хозяев (если рабочее время сокращать без уменьшения оплаты труда)...
Это как в истории с крепостным правом: понимали необходимость отмены, назрела отмена и перезрела, но боялись ударить по интересам помещиков, потом всё-таки отменили, но при этом попытались максимально соблюсти опять таки интересы землевладельцев. В результате изменения отставали от реальных требований времени, ну и получили то что получили: вместо эволюции - революцию.
( 15 Коммент — Комментарий )

Профиль

Премудрый
alknew
Алексей

Месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Дополнительно

Православные праздники
Разработано LiveJournal.com