Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Categories:

В тёплых местах заводится плесень

Какой уже раз убеждаюсь, что если есть где-то неплохое место, то неизбежно появляются люди, которые это место превращают в ад.
Знакомый рассказывает (привожу без конкретных фактов, просто как пример), сын студент пытается сдать философию больше чем на тройку, преподаватель высказывается, что на четвёрку сдаёт только тот, кто будет отвечать по английски, на пятёрку, только тот кто будет отвечать по немецки (потому что основу, по мнению преподавателя, создали немецкие философы), ответ на русском языке обеспечивает только тройку, независимо от глубины ответа. Т.о. отвечаешь на русском языке на пять, получаешь базовую оценку три, которую можно поднять при участии в мутной схеме дополнительной активности.
Это технический ВУЗ, у студентов с языками в основном так себе. Да и причём тут знание языков и экзамен по непрофильному для студентов предмету философии.
      Лично мне в жизни повезло, все знакомые преподаватели философии были интересными людьми, не без причуд, да... но ненависть к предмету не воспитали, наоборот, поддержали интерес.

Tags: Рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебный лёд Сибири

    Сходили посмотрели работы. Всё понравилось. В этом году удачно - всё ещё целое, итоги конкурса будут сегодня. Фотоотчёта не будет - ленивый стал )

  • Социалка

    До чего же вы, морды жадные, ворчит мой знакомый. Государство заботится, делает выплаты молодым семьям, а вам всё мало, всё недовольны. И,…

  • К

    Интересно почему судьбою написано Кудрину нести самую вредную ересь (Чубайс нашего времени): "Госсубсидии были бы эффективнее для борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments