Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Мир возможностей

      Казалось бы, у каждого человека широчайший выбор: хочешь стань путешественником, а хочешь - покоряй звёзды, хочешь выходи замуж за принца, а хочешь, бери в жёны принцессу. Но это только наивные (юные) так думают и только лукавые (продавцы тренингов) так говорят.
      На самом деле жизнь человека - лабиринт с такой особенностью, что вернуться назад и перевыбрать путь нельзя... к жизни полагается запутанная инструкция, написанная прошлыми поколениями. Благодаря этой инструкции понятно, что некоторые ходы могут вести в тупик, но это не точно, потому что у каждого лабиринт свой. Кому-то повезло, в его лабиринте после незамысловатого маршрута можно достигнуть плюшек, а у кого-то эти плюшки хитро запрятаны, либо вместо них и вовсе наблюдаются следы посещения лошадки.
      Единственный способ получить полное богатство выбора это стать над лабиринтом. Но это невозможно в игре, которая называется жизнь, поэтому выбирать надо из того что есть.

Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • О важном

    Россия не позволит США приватизировать Луну - Рогозин (РИА Новости) наконец, позитивная повестка, тем более от Рогозина. Человек-скала, слово…

  • Слушая новости

    Особому времени особые скандалы. В новостях истории про то что медики массово недополучили обещанные выплаты. Как-то у меня сейчас нет выхода на…

  • Открывая глаза

    Смотрю с сыном современные детские полнометражные мультики... Подумалось, что в мультфильмах образ симпатичной девочки/девушки характерно мутировал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments