?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

"В среду, 13 июня, Дмитрий Медведев объявил, что правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста — за каждый год поэтапного роста, пенсионный возраст будет повышаться на год. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет"

     Эдак, пока доживём, и до 70 могут поднять, ну а что... причину придумают, обоснуют, мировым опытом подтвердят, а шестёрки-подпевалы одобрят.
     Повышение пенсионного возраста это не просто ошибка, это чудовищное преступление сопоставимое с ограблением граждан в 90-х годах. У людей украли не деньги, у людей украли время.
     Бывает хуже, но редко.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Мда»

  • Про то

    Ну вот как бы и всё (на самом деле нет). Представительный орган (кого представляющий?) в лице славной партии поддержал пенсионную реформу в…

  • 2 чтение

    Людоеды во втором чтеении продолжили цирк по пенсионной реформе. Итог понятен. Народ героев запомнил.

  • Подачки

    Заявление ни о чём. Была надежда, что подачки будут побольше. Как не раз было предсказано, "добрый царь" явил свою милость и повешение заменил…

Comments

( 13 Коммент — Комментарий )
tanafi
15 июн, 2018 00:39 (UTC)
Это очень неприятно...
slavetnaya
15 июн, 2018 06:27 (UTC)
Редактировать Удалить Отслеживать
По началу вызывает возмущение. Но все познается в сравнении. В Европе путешествуют те старички, которые всю жизнь копили. В США, если пенсионер не скопил достаточно средств, из частного дома, даже самого шикарного, он съезжает в трейлер, так как с потерей работы не способен оплатить все налоги и страховки. Если скопил, но уже слаб - определяют в дом престарелых, а состоянием завладевают компании-опекуны. В странах, на которые многие ориентируются, как на благополучные, пенсионеры никогда не были нужны государству, как при ссср. СССР закончился, а мы возмущаясь по сути ностальгируем и не более того. Я тоже хочу "то" сельское хозяйство, "то" надежное производство, "ту" медицину и так далее, но увы.

В то же время, нет участи печальнее, быть выброшеным за борт жизни, даже если как у нас, у стариков остается их жилье. Многие после пенсии работают добровольно, другое дело - обеспечение рабочими местами с соответствующей нагрузкой - вот где их возьмут - это вопрос.
alknew
15 июн, 2018 07:25 (UTC)
видишь ли... сравнение лукавая штука, всегда можно найти примеры хуже. Человек жалуется, например, что у него нога болит, а ему отвечают: "ну болит, а у соседа совсем ноги нет".
Пенсия не весть какой доход, многие, если позволяет здоровье, продолжают работать... но наличие пенсии это некий тыл, возможность бросить всё и уйти, т.е. некая иллюзия свободы.
Понятно почему повышают. Но по сути грабят тех кого могут. Проблемы надо решать, а не размазывать тонким слоем на всех. Чтобы деньги у населения выдернуть - много ума не надо. Это и с тремя классами образования можно догадаться поднять пенсионный возраст, чтобы сэкономить, повысить налоги, чтобы заткнуть какие-то дыры... Решение говорит лишь о ничтожности, несостоятельности руководства...
slavetnaya
15 июн, 2018 11:38 (UTC)
Ну тут не совсем так - большинство выбрало капитализм, "как на Западе", а это не только несколько видов колбасы и хамон - это еще и социальная сфера. Т.е. если бы можно было бы сказать: "Вот, при капитализме там-то и там-то нашли как выплачивать" - были бы претензии к руководству, мол, как вы при таком же строе не делаете того же. Но капитализм сам по себе такой заботы не предусматривает в принципе, а это все еще переход от социализма - еще один болезненный шаг.

Был пост в ленте недавно, о том, как кто-то сел, посчитал отчисления на пенсию и показал на цифрах, сколько можно капитализировать, если самому организовать свой пенсионный счет (что собственно и делают в США и Европе) и выходило очень жирно. Но если нашему человеку сказать откладывать хотя бы 10% - не выйдет, вот не выйдет и все, потому что есть другая привычка - рассчитывать на государство.

Я бы осовременивала систему ссср, например, и была бы против ее развала и перехода на то, к чему давно адаптированы кап.страны, но большинство - оно такое, хотело колбасы, получило по итогу гель, антибиотичных кур, гормональных свиней и так далее. Весь этот путь - путь в какую-то жесть изначально. И я против этого пути во всех абсолютно вопросах, но определяет большинство. Не бывает так, что бы колбаса как у них, а пенсия - как при ссср.
alknew
17 июн, 2018 06:13 (UTC)
так видишь, есть мнение, и я с ним согласен, нынешнее поднятие это просто попытка по-тупому решить проблему: нет пенсионера - нет проблемы. В условиях, когда рынок труда не нуждается в пенсионерах и более того, когда цифровая экономика стоит в дверях, увеличивать рабочее время это дурь, от слова идиотизм и жадность.
В тенденции нужно снижать продолжительность рабочего дня и снижать пенсионный возраст, для обеспечения занятости.
Тут же решение в лоб, -лишние люди, нас интересует лишь прибыль. Государство (в идеале) существует для того чтобы ограничивать хищнические устремления собственников, обеспечивать соблюдение общественного договора
slavetnaya
24 июн, 2018 15:39 (UTC)
>>В тенденции нужно снижать продолжительность рабочего дня и снижать пенсионный возраст, для обеспечения занятости.

Такую задачу ставил Сталин, в голове капиталиста она в принципе не может появиться.

Ну какая прибыль - а обеспечить тех, кто на пенсии сейчас? И сколько их?
ledy_lisichka
15 июн, 2018 07:16 (UTC)
Иллюстрация в тему.
Третий камент, от Славетной, разум учитывает, но ..
alknew
15 июн, 2018 07:35 (UTC)
разум учитывает, это потому что пытаешься смотреть глобально... в таком случае повышение это одно из решений, почему бы нет.
Если ты учёный и думаешь: "а что будет если вот так? А если эдак?". Беда в том что а) это решение - жизни людей б) есть другие решения, но их не захотели или не смогли найти, что прямым образом характеризует тех кто этим занимался.
slavetnaya
15 июн, 2018 11:53 (UTC)
Я не считаю, что это новое решение - это процесс доразрушения социального слоя, который начался и продолжается по желанию большинства.

Можно и в плоскости настоящего. Что бы купить что-то снаружи, на мировом рынке, любая страна должна что-то продать. Желательно, продавать как можно больше своего и как можно меньше покупать импортного. Это экономический патриотизм на котором поднялась Германия "продаем, производим, качественно, покупаем минимальный минимум", итоги мы знаем.

Вот Россия что-то продала и получила выручку. На что она ее потратит? На выбор большинства, а это не пенсии. Пока толпа ориентирована не только на потребительство, но и на потребительство импорта, она создает утечку бакса, который к тому же, сам по себе аферный и нечестный.

"Решение" возникло в ответ на что-то. Ай-фоны, иномарки, импорт, импорт, импорт - пожалуйста, но нужно что-то решать.
alknew
17 июн, 2018 06:17 (UTC)
не знаю, где это большинство, которое за пенсии просило. Понятно, что ни один человек (в здравом уме) не одобрит повышение для себя, а вот абстрактно, если эта пенсия нафиг не нужна, как, например, кудрину, можно много и нудно рассказывать какое это благо... но ведь вполне достаточно профессионалов (не ангажированных) выступающих против этого решения, их мнение не учитывается, потому что кто-то решил что подходящий момент хапнуть и поджать остатки социальных достижений
metalchemist
16 июн, 2018 11:55 (UTC)
Мне пенсия не светит, но за людей обидно.
alknew
17 июн, 2018 06:07 (UTC)
да, очень печально, особенно за тех у кого будет на глазах отодвигаться каждый год
( 13 Коммент — Комментарий )