?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мухи и котлеты



      Вот как воспринимать ситуацию: некий человек по своему поведению и сущности - дер!мо, но делает гениальные, великолепные вещи, настоящий мастер, этого не отнять. Восторг по поводу плодов своего труда он воспринимает как одобрение своей жизненной (дер$мовой) позиции, окружающих презирает. Но, ещё раз, он - гений.
      Или противоположный случай: замечательный человек, достойный восхищения, но то что у него получается... вернее не получается, ничего кроме ужаса и отвращения не вызывает.
Как отделить творение от творца?!


Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли»

  • Традиционность

    В традиционной культуре есть вещи, которые с точки зрения современной реальности при буквальном понимании, не являются адекватными. Получается, что…

  • Быть или не быть

    Быть или не быть снегу в мае?! Синоптики колеблются: то обещают, то отменяют, но пока не было. Судя по прошлым годам - чаще быть чем не быть.

  • О развитии

    Безусловной аксиомой звучит мысль о том, что нужно всю жизнь заниматься повышением собственного профессионализма. Это неплохо сказывается на…

Comments

( 19 Коммент — Комментарий )
litota2312
27 дек, 2017 10:37 (UTC)
А для меня дерьмовый человек никогда не может быть гением. Гений не должен разрушать и развращать.

И почему-то вспомнился фильм "Самая обаятельная и привлекательная"...))
alknew
27 дек, 2017 13:59 (UTC)
и всё-таки в жизни так, к сожалению бывает...
litota2312
27 дек, 2017 14:52 (UTC)
Бывает. Но это неправильно.
pataparat
27 дек, 2017 10:37 (UTC)
- У Вас на голове сидит муха!
- Вы что, хотите сказать, что я - говно?
- Я ничего не хочу сказать! Но муху не обманешь.
alknew
27 дек, 2017 13:59 (UTC)
мухи знают )))
natalia_lvovna
27 дек, 2017 12:06 (UTC)
Ну ничего себе вы под новый год призадумались, в таком случае надо выпить водки и все пройдет)))).
В эзотерическом плане, так складывается, гению отвешено творить, в остальном может быть говном, но его жизненный баланс уравновешен, раз такое происходит. Небесная карма всем дает как надо, так что беспокоиться нет смысла.
alknew
27 дек, 2017 14:01 (UTC)
возможно стоит закрывать глаза на человеческие недостатки, в конце концов людям свойственно заблуждаться...
paolo_74
27 дек, 2017 13:23 (UTC)
лучше ничего не знать о личности творца:)
alknew
27 дек, 2017 14:03 (UTC)
тоже так думаю... те же актёры, если задумываться о том какие они в жизни, то тяжело будет воспринимать их роли...
slavetnaya
27 дек, 2017 13:44 (UTC)
Сколько я видела презирающих других, людей, всегда это было отпечатком того, что кто-то когда-то презрел или презирал их и они как бы опережая следующих "зрителей", сразу одевают этот костюм, из серии: "Вы меня презираете? Да я сам кого хочешь, запрезираю"))) Это защитное. Часто бывает так, что презирать уже не за что - человек прошел, пережил, изменился (я такое не раз видела), но все равно носит этот костюм. Просто получается так, что достигнув нереальных высот, он как бы уже получает реальное право презирать. Гении очень тонкие и ранимые, не у всех защита достойная.

Два варианта - не настолько уж хорош - вывеска. Т.е. убедить что хороший - может, а как до поступков, тут же реклама заканчивается, начинается фильм ужасов. Обстоятельства. Я считаю себя нормальным человеком, не злым. Но например, то, что происходит сейчас у меня - это жесть. Главное, что бы она не сделала меня хуже - вопрос прохождения трудностей.
alknew
27 дек, 2017 14:24 (UTC)
напомнило воспоминание Владимира Высоцкого. Не могу найти первоисточник, поэтому пересказываю по смыслу:
Однажды во время прогулки к Высоцкому подбежал счастливый поклонник, но Владимир был в плохом настроении и послал его довольно грубо. Потом, когда Высоцкий был в Америке он увидел какого-то известного певца (актёра?) творчество которого он очень ценил. И на радостной волне Владимир Высоцкий бросился к своему кумиру но тот его грубо одёрнул и прошёл мимо. В тот момент у Высоцкого возникла мысль что Земля круглая...
slavetnaya
28 дек, 2017 08:00 (UTC)
))) Да, вот как-то так))) Я например, в последние несколько лет вызываю удивление со стороны (и продолжаю вызывать) тем, что общаюсь с посторонними людьми (продавцами, водителями и т.д.) так, будто вот это мои друзья и я их рада видеть. Люди всегда, всегда отвечают тем же. Элементарные "добрый день", "благодарю" делают чудеса в первую же секунду общения. Я удивлялась, мне казалось, это общие соблюдаемые правила, но оказалось, люди могут сесть в такси и не только не поздороваться, но и говорить с водителем так, будто он грязь под ногами. Так что выходит, на фоне таких я выделяюсь, а не норма.

Я откуда-то знаю, что показать свою эмоцию постороннему человеку в стиле: "Ой, я сейчас занята, не в духе и вам это покажу в красках" - признак дурного тона и крайней невоспитанности. При чем продавец к моему настроению? Это как показать ей свое белье, в смысле поговорки.

Поэтому мир не то, что бы круглый, а сплошное зеркало.
alknew
28 дек, 2017 09:36 (UTC)
вежливость всегда только в плюс )
margosha_8
27 дек, 2017 13:49 (UTC)
Отойти от творца подальше и наслаждаться творением.
alknew
27 дек, 2017 14:13 (UTC)
пожалуй только так...
tanafi
27 дек, 2017 23:49 (UTC)
Нет такой профессии-хороший человек)
alknew
28 дек, 2017 04:23 (UTC)
профессии нет, но в жизни не всё завязано на работу )
amarok_man
28 дек, 2017 05:16 (UTC)
Бывает такое ! особенно среди "творческих" людей !
...............
Доброго утра и хорошего настроения !
alknew
28 дек, 2017 06:46 (UTC)
хорошего дня )
( 19 Коммент — Комментарий )