?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Caucasians

     Забавный факт. На Западе, в частности в Америке, белый человек по-английски называется caucasian. У нас иногда туманно переводят как "кавкасионский тип", на самом деле дословный перевод - кавказцы.
     А стало такое глупейшее название следствием бредовой теории немецкого ученого Иоганна Блюменбаха, согласно которому Кавказ являлся прародиной белой расы. Он считал, что признаки, характеризующие белую расу, наиболее четко и полно выражены у иберо-кавказских народов, особенно у грузин.
     Ученый, впрочем, лишь развивал идеи профессора Гёттингенского университета Кристофа Майнерса, писавшего в 1785 году: «Человечество состоит из двух основных рас: …кавказской и монгольской; последняя намного слабее физически и умственно».
     Многие термины бессмысленны и существуют только благодаря исторической традиции.



Записи из этого журнала по тегу «Это интересно»

  • Языковой барьер

    Любопытно, что google фразу "уууууууууууу ууууууу аааа ууууууууууу ааааааа" переводит с якобы монгольского, как вопрос "ты хочешь выпить?" Можно…

  • Северный Бородино

    Оказывается есть с остров с таким названием "Северный Бородино". И, кто бы мог подумать, расположен он в Японии. Согласно исторической справке,…

  • Кошка-космонавт

    Оказывается, 18 октября 1963 года Франция запустила в околоземное пространство ракету с кошкой на борту. В подготовке к этому полёту принимало…

Comments

( 4 Коммент — Комментарий )
kalianishka
30 мар, 2017 10:38 (UTC)
все люди изначально от афротипа идут
alknew
30 мар, 2017 10:44 (UTC)
разные есть теории, а как оно на самом деле было... спорят ещё )
tanafi
30 мар, 2017 20:04 (UTC)
Действительно забавно)
alknew
30 мар, 2017 21:47 (UTC)
языковый казус )
( 4 Коммент — Комментарий )