?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Такси

Приходится иногда пользоваться услугами такси. Перепробовал разные, для Красноярска личные впечатления такие:
    1. Maxim когда-то это был оптимальный выбор. Плюсы: удобное приложение, много машин, стоимость известна до поездки. Минусы: стоимость поездки сейчас зачастую выше чем у GET и UBER.
    2. GET-такси. Плюсы: много машин, без опций стоимость поездки может получится хорошей. Минусы: уродское неудобное приложение, стоимость по факту поездки, опции оплачиваются (например детское кресло) и могут сожрать экономию
    3. Uber. Никаких плюсов по сравнению с GET я не обнаружил. Минусы: оплата по факту, уродское приложение, несколько раз когда я хотел воспользоваться бесплатной поездкой, отсутствовали свободные машины, при этом в тот же момент у GET машин было навалом.
    4. RuTaxi. Плюсы: много машин, удобное приложение. Минусы: цена может получится выше чем у GET. Однако, те разы когда мы ездили с ребенком, опция кресла отдельно не оплачивалась, поэтому выходило дешевле чем у GET.
    5. Разбавлю сервисы отдельным таксопарком - Такси "Хорошее". Ценник по городу в два раза выше чем у Maxim. Но в аэропорт ездить удобно - ценник твёрдый (выше рублей на 200), точно известно что не приедет тарантайка, выдают все нужные бумажки, чтобы потом оформить командировочные, стараются держать марку.
    6. Яндекс-такси. Не пробовал, сказать ничего не могу, было ощущение что выходит дороже uber и get. Надо как-нибудь попробовать.
    7. Самый дешевый вариант, который на данный момент я знаю - это такси "Минимум". Но приедет с большой вероятностью раздолбанная колымага. Нормальный вариант если сэкономить.

    Чаше всего сам пользуюсь GET. Но раздражает меня их приложение и механизм оплаты по карте. То что можно платить картой - удобно. Но то что я никак не контролирую этот процесс (не выдаётся никакого запроса на оплату, а молча списывается, когда водитель выполняет поездку), мне не нравится.



Записи из этого журнала по тегу «origin»

  • В семье прибавление

    Сын родился. Теперь двое :-) Забрал из больнички. В роддоме накосячили, билирубин проспали (на выходных, как обычно, увы и ах), поэтому пришлось…

  • Лето

    Журнал уходит в отпуск. Записи будут эпизодически.

  • Субботние горы

    Погода отличная, солнце яркое, в городе какашечная весна. Поехали в Бобровый, чтобы подышать воздухом гор ), попить горячего чая, потрогать чистый…

Comments

( 7 Коммент — Комментарий )
litota2312
14 фев, 2017 12:40 (UTC)
"Наши люди в булочную на такси не ездят".))

Не пользуюсь такси. Или пешком, или на общественном транспорте.)
alknew
14 фев, 2017 12:47 (UTC)
надо разумно сочетать: пеший шаг, общественный транспорт, такси, личный транспорт. Не понимаю, например, тех кто будет держаться за баранку личного авто даже тогда, когда удобнее выбрать другой вариант...
Вопрос экономии, конечно, важен, но бывают обстоятельства...
litota2312
14 фев, 2017 12:50 (UTC)
Расстояния городские важны...У нас они в разы меньше ваших. Везде можно на маршрутке добраться...

Такси дорого для меня.

ledy_lisichka
14 фев, 2017 12:58 (UTC)
я пока ещё ни разу не заказывала такси по приложению.
либо на стоянке, либо просто по телефону, по старинке.
про оплату всегда заранее уточняю твёрдую сумму
alknew
14 фев, 2017 13:26 (UTC)
в приложениях удобно )
paolo_74
14 фев, 2017 13:01 (UTC)
хороший отчет:) я в спб как начал лет 6 назад одной службой пользоваться, так ею и пользуюсь. периодически сверяя ценники с другими, типа дешевыми такси
alknew
14 фев, 2017 13:26 (UTC)
обычно со временем привычные "портятся", появляются новые, с более агрессивными ценами )
( 7 Коммент — Комментарий )