Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

8-я книга

По мотивам книжной новинки.
Мне трудно понять откуда возникла у фанатов любовь к Гарри Поттеру... это скорее маркетинговый успех, чем реальные достоинства книги, но не важно. Выросло целое поколение, взрослело вместе с героями фильма-книги и их любовь это воспоминание о детстве. Как советское мороженное и "Ну погоди" для другого поколения детей. Отсюда и отношение: святое трогать не сметь!
С точки зрение трезвого наблюдателя поттериана это смесь бреда и сказки (чем дальше тем больше бреда и меньше сказки). Но... Роулинг и Ко поднимают денежку на хорошо удобренной плантации, поэтому у законченной книги не могло не появится продолжения. Судя по спойлерам совершенно безумного продолжения.



Tags: Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли” Tag

  • Имена

    У сына есть приятель - Арсений. Имя, скажем так, не простое. не исконное. Вдруг слышу, что его зовут Сеня, как будто от Семёна. Смешно стало... с…

  • Текущее

    Люди склонны сомневаться в том, что отсутствовало в их опыте. Слушаю местное радио. Обсуждают проблемы медицины, в новой реальности. Звонит женщина…

  • +

    Тяжело когда люди уходят... Сосед по даче, близок в последние годы был, как родной дед. Пожимают плечами - возраст к 80. История не ковидная, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments