?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Пульс цен

      Сегодня рано на базу съездил, привычная для этого места толпа ещё не набежала, поэтому сделал несколько фоток на телефон. Закупаемся мы по-разному. Иногда в одном из цивильных гипермаркетов, а иногда на базе - так сказать в пенсионерском гипермаркете ). Если кому о чём это говорит - на Нефтебазе. Кстати, по слухам кто-то на эти территории рот уже разевал (вроде московский инвестор), но, надеюсь, кризис умерит амбиции и база сохранится в привычном виде.
      Многократно слышал в интернете у народа плач Ярославны по сыру. Я не особый сыроед. То что не сыроед - особо не горжусь. Помню в Испании мне один фанатичный знакомый с блеском в глазах всякие сорта подсовывал, но ответного восторга не увидел. Ну сыр. Ну можно бутер сбацать. Ну или если приступ эстетства - под вино. Могу и изыск с плесенью есть. А могу и не есть. Приезжала тут коллега из Питера, привезла сыр, который купила в Финляндии. Думала мы умрём от счастья. Ладно я не сыроед, но и другие коллеги пожали плечами. Конечно, чтобы не обидеть сказали что вкусно "тот самый сыр..."
      И возвращаясь к торговому ряду. Наверно наполнение прилавка поменялось... Но разнообразие этикеток есть. Одна из витрин популярного отдела. Народ тут массово берет, поскольку оборот большой - товар не залеживается, а значит просрочки нет




Пожалуй мясоедом меня можно назвать. Отсутствие мясного я чувствую острее чем сырного. Прилавки содержат много местной продукции. С колбасой все просто и непросто. Много, дорого. А вот вкусно ли - вопрос отдельный, индивидуальный. Кроме того понятно, что колбаса не самый полезный продукт. Я пожалуй больше чем колбасу люблю пресованное мясо или что-то зельцеподобное.
Но лучше зельца - холодец собственного приготовления.
А витрина одна из, вот:



Заботясь о правах веганов и присоединившихся к ним вегетарианцев сделал фотографию кусочка витрины среднеазиатского торговца "Орэшки нэ забуттэ"



Итого, тому кто говорит что инфляция 12% в год, можно смело плюнуть в морду. Так же смело можно плевать в того кто говорит что с наличием продуктов беда.



Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «origin»

  • Субботние горы

    Погода отличная, солнце яркое, в городе какашечная весна. Поехали в Бобровый, чтобы подышать воздухом гор ), попить горячего чая, потрогать чистый…

  • Муйне (Вьетнам) - Красноярск (Россия)

    Выбрались во Вьетнам, немного отдохнули. Позднее что-нибудь выложу из фото. Пока общие впечатления. До этого во Вьетнам не ездил, ну да и сейчас не…

  • Красноярск

    За всё лето некогда было по пальмовой аллее пройтись. Скоро уедут пальмы на зимнюю квартиру. А КИЦ выглядит нынче как арт-хаус, между нами говоря…

Comments

paolo_74
13 дек, 2015 09:29 (UTC)

Инфляция - больше, и проблема с некоторыми видами еды есть. С тем же сыром. Ноомального сыра тупо нет

alknew
13 дек, 2015 09:31 (UTC)
про сыр повторюсь - меня это в малой степени волнует, я разницу не заметил )
paolo_74
13 дек, 2015 09:37 (UTC)

А меня очень волнует

alknew
13 дек, 2015 09:39 (UTC)
Раз есть потребность - когда-нибудь будет и предложение. У нас, говорят, что белорусские сыры неплохие, многие их берут
igeregi
20 дек, 2015 10:10 (UTC)
Вот попробуйте белорусский колбасный сыр- очень вкусный!
alknew
20 дек, 2015 12:52 (UTC)
вот и я думаю, что, наверно, есть неплохие варианты )