Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Сибирское

     Подумалось вдруг, что не сотворила природа в Сибири великих водопадов. С Западной Сибирью понятно - равнина, упор на озёра. Но в Центральной и Восточной с горами великолепными всё в порядке, с реками великими - тоже всё хорошо, а вот одновременного сочетания - не случилось.
     Ещё подумалось, что рисовалась земля наша Сибирская крупными мазками: пространства обильные, красоты дивные, но все такое крупное и обширное... А туда поближе к "европам", особенно к западным, все такое скученное, а у нас: ух, размах!
     Но климат, да, не способствует теплолюбивым. Однако, если правда, что грядет потепление и климатические сдвиги, то и к нам "понаехали" случится.



[UPD]
Для восстановления справедливости, по замечанию ozeroff, добавлю, что в Сибири, конечно, есть водопады. К примеру Кинзелюкский (Высота около 400 метров)


По Европейским меркам - ого-го!

Но я имел ввиду, что нет водопадов соизмеримых с остальной грандиозностью Сибири :-)



Tags: Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Люди склонны сомневаться в том, что отсутствовало в их опыте. Слушаю местное радио. Обсуждают проблемы медицины, в новой реальности. Звонит женщина…

  • ДР

    Сегодня старший отмечает день рождения. 7 лет. Эх, время, время... В рамках подготовки был снят ролик )

  • Магазинчик

    Общаюсь со знакомым, работает в небольшом магазине торгующем одеждой. В смутные дни не работали, хозяин, естественно, ничего не платил. Неделю назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments