Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Иван Васильевич

      Иван Грозный, Иван Васильевич. Даже тот кто мало интересуется историей хотя бы слышал об этом известном правителе Руси. Но перемешалось в головах кем он был: кровожадным деспотом или добрым радетелем о государственном благе. Что интересно, обычно тот кто Сталина проклинает, тот и Грозного ненавидит. Но не про это хотел сказать я.
      Забавно, что, оказывается, в нашей истории было два Иоанна Васильевича по прозванных Грозный: общеизвестный Иван IV Васильевич Грозный и Иван III Васильевич Грозный (ныне чаще употребляют Иван Великий, было и ещё одно прозвище Правосуд). И даже биография у обоих перекликается.



Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Мошенники

    Коллега пострадала. Пересказываю. Продавала детскую кроватку (ребёнок вырос). Покупатель позвонил и выразил желание часть суммы закинуть, с условием,…

  • Варяг

    Не широко известная песня про известный подвиг. "Варяга" нет в морской пучине! Безмолвный труд его давно сокрыт И занесён морскою тиной, На дне…

  • Нива

    Закрывается таки с 1 мая в Красноярске широко известный в узких кругах кафетерий "Нива". Закрывается вместе с магазином. За магазин не особо жалко,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments