?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Москвичам привычно наблюдать родной город в кинофильмах, жителям других городов повезло в этом плане меньше. Случайно наткнулся на фильм "Не отдавай королеву", действие происходит в Красноярске и на реке Енисей. Фильм 1975 года, две серии. Типичный советский фильм. В той реальности, возможно, вызвал бы у меня скуку, так как сделан довольно незатейливо, сегодня вызывает лёгкую печаль с положительным осадком.
Фильм интересен для меня в первую очередь картинкой - знакомые места.
В интернете [есть]






Вспомнилось мне, как прочитал у одного блогера-борца-с-режимом что-то типа "...с большим удовольствием посмотрел великолепный художественный фильм про зверства гэбни и репрессии...", подумал, давайте, люди, все-таки с удовольствием смотреть светлое, а не мерзоту... мерзота должна вызывать другие чувства.

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Тихоокеанский рубеж 2

    Сходили посмотрели. Всё ожидаемо: гигантские роботы, жуткие чудища. Прекрасно. Никакой логики событий, но оно и не надо. У сценаристов вечная…

  • Последний богатырь

    Вот и я сходил на фильм, перебивший кассу Матильде ) В целом, если отключится, фильм развлекательный: и посмеяться и отсылки узнаваемые. Но...…

  • Спящие

    По ТВ сериал "Спящие" не смотрел, но услышал отзывы "общественности". Отзывы по типу "ужос! ужос! позор! Быков предатель!" Ну, думаю, надо…

Comments

( 9 Коммент — Комментарий )
paolo_74
9 авг, 2015 11:34 (UTC)
Кто от чего удовольствие получает. Все люди разные.
Хотя я с вами согласен, конечно:)
alknew
9 авг, 2015 11:55 (UTC)
так то да - на вкус и цвет )
litota2312
9 авг, 2015 12:18 (UTC)
Песня понравилась...
Реально в фильме украинской студии город Красноярск?
alknew
9 авг, 2015 12:23 (UTC)
да, реально Красноярск, этим то сердце и порадовало ).
litota2312
9 авг, 2015 12:28 (UTC)
Хорошо, когда сердце радуется.))

Не помню этот фильм, надо будет посмотреть. Я люблю простые , даже примитивные советские фильмы ...Есть в них что-то честное что ли.))
alknew
9 авг, 2015 12:33 (UTC)
идеальное точно есть ), в этом плане можно считать честным, т.к. показывает не так как обычно бывает, но так как должно быть.
ledy_lisichka
9 авг, 2015 18:19 (UTC)
давайте, люди, все-таки с удовольствием смотреть светлое, а не мерзоту... мерзота должна вызывать другие чувства. +++++++++
(Удалённый комментарий)
( 9 Коммент — Комментарий )