Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

О лете



      Стоило потеплеть и соответственно стало жарко в офисе, потому как отопление никто не отменял, а батареи отключить некоторые товарищи запрещают. И началась борьба кита со слоном: холодолюбивые мерзавцы изнемогают от жары, теплолюбивые засранцы мёрзнут, устраивая парник для выращивания кактусов.
      Так-то эта тема - примета лета, когда начинается борьба за кондиционер, поэтому можно порадоваться неуклонному приближению тёплого времени года.
      Интересно, почему зимой температура в комнате всех устраивала и теплолюбивых и холодолюбивых, то ли первые мерзли и молчали, то ли вторые парились и не бухтели. Т.к. я отношусь к холодолюбивым, и зимой в офисе было нормально, остаётся предположить, что обострение у теплолюбивых ).
Вспоминается из "Золотого телёнка":
      ...Зной томил его. Воротничок разбух от пота. Под мышками у джентльмена было горячо, как в домне; там можно было плавить руду... На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании — ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, — кто знает…
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments