Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

Обычная история

      Знакомая рассказывает. Давно работает в небольшой компании (~50 чел.), деньги платят хорошие. Работа с бумагами, никак не связана с клиентами.
      На столе около монитора стоит маленькая иконка. Стоит и стоит, никому дела нет. У соседки на столе стоит китайская денежная лягушка. Стоит и стоит. Всегда так было.
      Некоторое время назад сменился хозяин, поменялись руководители, поставили прогрессивную молодежь. Стал декларироваться эффективный подход организации труда. Вместо дружеских посиделок за самоорганизованным столом - корпоративные тренинги. Дела по-началу шли успешно, стали расширяться, набрали молодёжь. "Старичков" начали выпихивать. Атмосфера в коллективе стала ухудшаться. Возникли проблемы в бизнесе компании, стали срываться работы. Начали закручивать гайки.
      Новый начальник увидел около монитора иконку, велел убрать: предмет культа не должен быть на рабочем месте. Пошла поговорила с самим хозяином. В результате со столов велели убрать все посторонние вещи.
      Соседка обиделась: лягушку за что?
      "Старички" поговорили-поговорили. Написали заявление на увольнение, 5 человек.



      Формально: рабочее место это зона производства, в котором не должно быть ничего не нужного для производства. Религиозные вопросы не должны перемешиваться со служебными. Фактически: то что не мешает работе, может ей способствовать.
      Толерантность - слово стало ругательным, когда ушли от понятия взаимная терпимость: одни не выпячивают свои особенности, а другие на эти особенности не акцентируются.
Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments