Алексей (alknew) wrote,
Алексей
alknew

КЭП(1)

      Интересную особенность имеют гуманитарные, философские знания. Они как бы есть и как бы похожи на правду, при этом в своей сути весьма вариативны. Это как если бы, к примеру, число 5.24 в арифметике заменялось бы значением на "что-то около 5" и при этом именитые профессионалы говорили бы: "около 5 это немного, это почти ноль".
      А ещё любопытно, что есть науки, которые, казалось бы, имеют на входе конкретные математические данные, но на выходе выдают "гуманитарные" знания. К примеру, статистики могут так интерпретировать и подобрать исходные данные, что результат выйдет нужным. Дальше пошли экономисты, которые с легкостью объясняют произошедшее, но в прогнозах хуже синоптиков, которых тоже по факту приходится отнести к гуманитариям ).
      И да, обещанная банальность: в основе полноценного образования должны лежать технические науки. И на этой прочной основе возводиться прикладные и гуманитарные. Человек должен научиться четко мыслить.
      Текст написан не супротив гуманитариев, которых я очень люблю, но как дань памяти одному преподавателю высшей математики, чьи человеческие качества, в отличии от чувства юмора, не пострадали от общения с цифрами.

Tags: origin, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments