?

Log in

Предыдущее | Следующее

У кого мозги промыты

      Понравилось удивительно точно изложенное наблюдение от корреспондентов КП:



....
      К примеру, заговорит человек в электричке о власти. Понесет его по смысловой магистрали: житейская проблема – кто виноват - что делать…
      А ты ведь раньше как думал о русском мужике?
      Мы же в Москве, в соцсетях, все умные, высоколобые. Мы же знаем, что сидит мужичок безропотно у телевизора, дурак-дураком, а пропагандисты кремлевские ковыряются в его черепе. Мозги промытые. Стерильные. 80-процентные.
      А ты сидишь в электричке, слушаешь его настоящего и чуешь – что-то не так.
      Ну вот, к примеру, ругает мужик в какой-нибудь красноярской электричке какое-нибудь правительство – то ли московское, то ли местное – не понять. Дескать, проворовались. Идиот на идиоте. Улюкаев. Зарплаты. Пенсии.
      И это не экстремист какой. По опыту - любого в вагоне разбуди, зарплата будет тысяч 15-20. Вспомнит, разозлится. И даже Гусейнов с ужасом выключит диктофон.
      А ты услужливо предлагаешь – вы, может, товарищ, за оппозицию? Раскидываешь карты. Жириновский? Зюганов? Миронов? Или – Навальный?
      Нет, ничего русского мужика не устраивает. Во всем он видит подвох. И хотя уважает исключительно мертвых (Сталина, Брежнева), думает по-деревенски трезво. Хитро.
      Начинаешь хвалить власти – противоречит. Ругать власть начнешь – тоже, подумает и скажет: не все так плохо…
      И ты с изумлением обнаруживаешь, что, скорее, твои мозги московские промыты. А до русского мужика – поди, доберись. Он существо скептическое. Умное. Слушает – делит на десять. Его не проведешь.


Записи из этого журнала по тегу «Это интересно»

  • А кому шестой палец?!

    Устройство контролируется движениями ног через датчики давления, встроенные в обувь. наверно можно придумать для чего приспособить )

  • Юпитер

    Кто бы мог подумать, но это Юпитер, вид снизу. Напоминает средневековую гравюру )

  • Caucasians

    Забавный факт. На Западе, в частности в Америке, белый человек по-английски называется caucasian. У нас иногда туманно переводят как "кавкасионский…

Comments

( 4 Коммент — Комментарий )
paolo_74
9 янв, 2017 10:50 (UTC)

Забавно:)

alknew
9 янв, 2017 11:48 (UTC)
примерно так и есть )
alknew
9 янв, 2017 14:14 (UTC)
любопытно, что среди пишущей братии хоть кто-то это понимает )
( 4 Коммент — Комментарий )