?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Новые бременские

      Вот говорят сейчас у "Простоквашино" продолжение будет. А между тем у другого культового мультфильма "Бременские музыканты" продолжение уже было - "новые бременские музыканты".



      Посмотрел.
      Казалось бы делали с заявкой на уровень (Боярский, Бабкина, ...Киркоров...), но результат... как и в большинстве случаев, продолжение культовых вещей это ничтожная в художественном плане коммерческая эксплуатация прошлой удачной идеи. Не исключение и этот продукт.
      По сюжету действие происходит годы спустя. Дедушка-король в ветшающем королевстве, старенький бременский музыкант, со своим ансамблем и принцессой, сын - юный бунтарь продолжатель дела родителей, Вечно молодая Атаманша со своим трио разбойников в роли главных злодеев.
      Сам по себе сюжет мог бы быть неплохим, с претензией на юмор. Но мультфильм в целом оставляет ощущение стариковской немощи и облезлой позолоты. Тема совершенно не раскрыта. Люди, чьё детство пришлось на мультфильм, сочтут продолжение жалким подобием. Молодёжь же просто не найдёт для себя в продолжении ничего интересного.
      В чем же причина. Оставим в стороне визуальный ряд (он и в оригинальных мультфильмах был не идеальный). Ядро мультфильма - музыкальные темы. Они... бледные пародии уровня капустника. В оригинальном мультфильме изюминка - блестящее исполнение, задор с элементами хулиганства. В продолжении - унылое пережевывание советского наследия.
      Как нужно было делать, чтобы облажаться не так сильно. Нужно было воспользоваться неплохой идеей конфликта поколений на музыкальной почве. Продолжить традицию музыкального хулиганства. Престарелый ансамбль бременского музыканта не нужно было опускать до худшего уровня престарелой постсоветской эстрады. И уж, конечно, сынок-наследник, должен был исполнять что-то в современном жанре. Возможно, читать рэп, или ещё что-то узнаваемое подростками.
      А так - получилось что мультфильм сняли старики для стариков, это неплохо само по себе, плохо что уровень работы низкий, в результате продукт никому не интересный. Не более чем тень воспоминаний: "...а помнишь как мы раньше? ...да, было дело... не то что сейчас...".

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Кино»

  • Ещё раз "Оптимисты"

    Как и собирался, посмотрел сериал "Оптимисты". Неоднозначное отношение. С одной стороны авторы избежали свербящего у "творческих" людей желания…

  • Оптимисты

    Читаю отзыв у одного страдающего гражданина о новом российском сериале "Оптимисты" (Россия-1 24.04.17): "... ужасно, что фильм про выдуманные…

  • Остров проклятых

    Посмотрел на днях "Остров проклятых", фильм не первой свежести, но руки не доходили. Однако, не люблю я, когда со зрителем (читателем) ведётся…

Comments

( 11 Коммент — Комментарий )
natalia_lvovna
7 янв, 2017 14:40 (UTC)

Да в целом тенденция  всеощих перепевок уже пугающе затянулась. Сперва это было увлекательно и весело, а теперь просто не смотришь.

alknew
8 янв, 2017 02:16 (UTC)
да, я с ходу и не вспомню ни одного удачного случая
ravik
8 янв, 2017 04:37 (UTC)
Даже и не знал, что продолжение было снято. Ещё раз убедился в том, что современные творцы ничего нового уникального создать не могут, вот и эксплуатируют старые темы...

Доброго воскресного утра! Прекрасного дня! Праздничного настроения!
alknew
8 янв, 2017 11:06 (UTC)
хорошего дня )
absolutnyi
8 янв, 2017 07:22 (UTC)
Ремейки и "новые продолжения", как правило, хуже бывают.

Интересного воскресного дня! :)
alknew
8 янв, 2017 11:07 (UTC)
к сожалению это так...
хорошего дня!
ledy_lisichka
8 янв, 2017 11:59 (UTC)
а у нас так сейчас во всех видах искусства.
пережёвывание, либо отстой
alknew
8 янв, 2017 13:31 (UTC)
и самое любопытное - не только у нас
ledy_lisichka
8 янв, 2017 13:35 (UTC)
а вообще-то да.
так-что дело не в смене общественной формации у нас
andrey007iv
8 янв, 2017 14:55 (UTC)
увидел фамилию киркоров и понял, что смотреть не буду.
alknew
8 янв, 2017 21:44 (UTC)
ну от актёров озвучки мало что зависит, проблема там глобальная )
( 11 Коммент — Комментарий )