?

Log in

Предыдущее | Следующее

"Идио"листы.

      Мне вот интересно, люди, предлагающие рецепт "чтобы очень хорошо жить надо очень много работать" или другой более коварный вариант "чтобы очень хорошо жить - надо стать очень хорошим специалистом", сами верят в сказочную чухню которую говорят? Если верят, то они "идио"листы, если не верят - бессовестные болтуны.
      Во-первых, сразу скажем: кто очень много работает, тот точно хорошо жить не будет, даже если, вдруг так сложилось, много зарабатывает. Хорошо жить не будет только потому, что не будет времени жить. Впрочем, у трудоголиков другая парадигма и для них "хорошо жить" измеряется другими величинами.
      Во-вторых, про "стань очень хорошим специалистом". Такова уж реальность: люди от природы одарены неодинаково. Более того, способности к обучению неравномерны даже для одного человека на протяжении всей его жизни. Человек может пытаться стать великим специалистом, а станет или нет - личное желание и усердие, это необходимый, но к сожалению, не единственный фактор. Поэтому шанс стать лучшим (а сливки снимают первые) разнится от труднодостижимого до невероятного. Так что рецепт неплохой, но по смыслу тоже самое что: "чтобы быть здоровым, не болей".
      Это, конечно, не значит, что нужно сложить лапы и смотреть на то, как кто-то другой добивается успеха. Но это значит, что не нужно вестись на словесный понос "брать больше, кидать дальше". По крайней мере понимать цену этого совета.
      И, чтобы поставить точку, обобщим мудрость ДМ "Учитель - это призвание... поэтому денег нет... но вы держитесь".




Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли»

  • Трудовые ресурсы

    депутат Олег Шеин: ... В России сегодня, с формальной точки зрения, трудовых ресурсов более чем достаточно. В 1970 году на 1000 детей и пенсионеров…

  • Тренинг

    Некоторые мастерклассы напоминает

  • Угадай дни недели

    В прошлом году правило плохой погоды в выходные довольно часто срабатывало. Этим летом первый выходной чётко вписывается в закономерность )

Comments

( 15 Коммент — Комментарий )
laralelya
4 авг, 2016 11:28 (UTC)
Ну... вот мы и держимся. Держимся, держимся...))
alknew
4 авг, 2016 11:30 (UTC)
а куда денемся, будем держаться )
margosha_8
4 авг, 2016 11:34 (UTC)
А я раньше в это верила, да. Тоже была идиОлистом. Но когда количество рабочего времени перевалило за горизонт, а денег как было мало, так и осталось, розовые очки слегка подсползли.
Да, с работой и деньгами так же, как с талантом и успехом: чтобы быть успешным, надо быть успешным. Кому-то везет, а кому-то нет, вот и все.
alknew
4 авг, 2016 13:22 (UTC)
А курсы "стань успешным" это разводилово на деньги )
litota2312
4 авг, 2016 11:40 (UTC)
В советское время нам всё время говорили:" А вы в школу разве зарабатывать пришли?" Нам становилось стыдно: мы не за деньгами шли. Да и на свои 300-120-150 рублей в советской школе я много чего могла себе позволить...

Так что ...Приду в школу, буду всем на уроках ставить двойки, а после уроков займусь "бизнесом".)))
alknew
4 авг, 2016 13:22 (UTC)
я тоже понял, это намёк )))
paolo_74
4 авг, 2016 12:49 (UTC)
кстати, дм действительно мудёр:)
alknew
4 авг, 2016 13:23 (UTC)
в последнее время просто блещет ))
ledy_lisichka
4 авг, 2016 14:23 (UTC)
петицию против него массово подписывают, в ЖЖ вычитала
alknew
4 авг, 2016 14:55 (UTC)
что-то в последнее время он расслабился, ведёт себя непродуманно, а кто-то ещё похоже сознательно выцепляет такие фразочки )
ledy_lisichka
4 авг, 2016 19:38 (UTC)
выцепляют.
выборы ж предстоят
Дмитрий Буканов
4 авг, 2016 14:45 (UTC)
для нашей страны законы не писаны работать стали больше... а денег стало меньше! как с бензином и ценой на нефть, как бы не изменялась цена на нефть, бензин все равно дорожает )) и ведь как то пытаются объяснять политики, что все так и должно быть ))
alknew
4 авг, 2016 14:57 (UTC)
с бензином, если считать в долларах, то никаких странностей нет. Вот только зарплата в рублях...
alknew
4 авг, 2016 21:43 (UTC)
вот-вот, каждый вертится как может )
( 15 Коммент — Комментарий )