?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

ОколоКрасноярское



      Муссируется сейчас история, когда на молодёжном форуме «Территория смыслов», девушка Яна из Красноярска рассказала, что работает восемь лет в детском доме и не может взять ипотеку. За что в ответ получила упрек за "шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу". Всплыло уже что и девушка Яна совсем не бедная, а очень даже обеспеченная...
      Понятно, что озвученная проблема, возможно, Яны и не касается, осмелюсь предположить, что участница молодежного форума может быть вполне успешна и имеет посторонние доходы. НО, суть то вопроса не меняется. "Давайте быть честными друг к другу" личность Яны, а так же её айфон это лишь частности. И вопрос не в том, что Яна не может взять ипотеку, а в том, что ипотека это очень дорогое удовольствие, кабала...       Впрочем, было бы странно в условиях капитализма (без западной социальной надстройки) ожидать чего-то иного. Рабство в современном мире по прежнему существует, но в легальном виде всё обернуто в красивый фантик.
      Если откровенно - ощущается изжога как от борцов за западные идеалы, так от "патриотов", готовых фиговым листком прикрыть любые проблемы.




      Недавно топовый кудрявый блогер писал о Красноярске. Писал в известной своей манере. Я этого блогера не читаю, по причине отвращения к его манерам, но тут ради любопытства заглянул по диагонали. Надо сказать реакция местной общественности на его писульки в основном была в духе "приперся какой-то хрен с горы и туда же... критикует"
      Ну что я могу сказать. Наблюдаем типичную картину, когда берутся факты и выстраивается негативная цепочка. Надо сказать, что при желании подобное можно провернуть где угодно, с чем (с кем) угодно. Это то что я называю "формальная правда". И, действительно, как можно оправдать мусор, идиотские стоянки, разруху и пр., пр. Да никак оправдать нельзя. Но как бы это сказать... человека тоже формально можно свести к килограммам жира, дер#ма и прочих составляющих, это тоже будет правда. Но за скобками останется, что этот человек хороший семьянин, отличный специалист и т.п.
      В целом взгляд со стороны, конечно, интересен (как на плохой так и на хороший Красноярск). Но нужно поменьше снобизма "экспертности", критик как профессия - зло. Многие забывают о том, что критиковать и делать замечания НАДО УМЕТЬ, если, конечно, цель не самопиар для развлечения публики.
      Мэрии Красноярска не мешало бы руководствоваться здравым смыслом и мнением горожан, многие проблемы можно решить даже при существующем финансировании.




Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Мысли»

  • Вот так

    За КВН не слежу, но иногда посматриваю. Вот, последний, наверное, узнал как Ольга Картункова изменилась, похудела на 54 кг. Как женщина, она,…

  • Людей помнят на пике

    Постоянно жива иллюзия человеческой силы и красоты. Но для конкретного человека это лишь мгновение. На смену одним бессмертным приходят другие. Чего…

  • Дилемма

    Непонятно стоит ли соглашаться с человеком, который, основываясь на совершенно неверных предпосылках и кривой логике, делает совершенно правильный…

Comments

( 10 Коммент — Комментарий )
litota2312
12 июл, 2016 07:14 (UTC)
На критику ещё надо иметь право, типа жить в том месте, которое критикуешь.

alknew
12 июл, 2016 09:31 (UTC)
тут есть нюанс - со стороны иногда виднее, другое дело, что "эксперты" иногда понимают свою роль как "накакал и ушёл"
anton_i_masha
12 июл, 2016 07:23 (UTC)
Может, айфон ей подарили вообще?


Ну а перевернуть можно всё, это правда. Любые факты можно преукрасить
alknew
12 июл, 2016 09:33 (UTC)
она и сказала что подарили )
ledy_lisichka
12 июл, 2016 13:10 (UTC)
маленькие зп, на которые не знаешь как выжить, какая уж там ипотека.
вот в чём проблема
alknew
12 июл, 2016 14:14 (UTC)
да, так и есть... зарплаты маленькие, выплаты большие
absolutnyi
12 июл, 2016 15:06 (UTC)
Откомментирую афористично: "Критикуя - предлагай". С учётом реалий-2016.
alknew
12 июл, 2016 15:10 (UTC)
критика без предложений - испорченный воздух )
laralelya
12 июл, 2016 16:51 (UTC)
Этот кудрявый блогер и в Тверь наезжал. С тем же эффектом.
А насчет капитализма... Феодализм у нас, натуральный :(
alknew
12 июл, 2016 21:53 (UTC)
и самое грустное, что феодализм этот при всем желании не так просто отменить: эволюция небыстра, революция (даже в случае положительного успеха) предполагает сначала ухудшение
( 10 Коммент — Комментарий )