?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Шоколадная фабрика

     Вчера небольшие праздничные мероприятия в микрорайоне "Южный берег" (фестиваль шоколада) напомнили об одном забавном персонаже - Вилли Вонка (широко известном по фильму "Чарли и шоколадная фабрика"). Не мог понять похож или не похож доморощенный Вилли Вонка на образ из экранизации. Был повод вечером пересмотреть фильм.
     Интересно, что более ранняя экранизация (1971г) рисует, на мой взгляд, образ Вилли Вонка менее безумный, чем у Джонни Деппа. У Джонни не отнимешь способности привнести искру сумасшествия во все персонажи.
     Кстати, при пересмотре фильма (2005г) заметил "шпильку", на которую раньше внимания не обращал: пятый золотой билет пытались подделать в России.
     Попутно понял, что наш доморощенный Вилли Вонка с праздника был излишне жеманный.
     Кажется, что рецепт хорошей сказки прост: игра без правил, волшебство и фантазия без ограничений. Но, как обычно, не всё так просто.
     Возвращаясь к фестивалю шоколада: фотографий не делал (было жарко, было лень). В целом наличие местячковых мероприятий радует. Общественная жизнь должна существовать не только на уровне города. Конечно, мероприятие преследовало определенный коммерческий интерес, но это не страшно.



Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Старое доброе время

    В купе с нами ехал контрактник (возвращался из отпуска в часть) паренёк слегка за 20. Сын сидел смотрел мультики на планшете, в том числе…

  • Оптимизация

    Знакомые рассказали. В одной вполне благополучной добывающей компании у кого-то из руководителей случилась оптимизация головного мозга. Известно,…

  • Контекст

    "Ведь ты можешь сидеть рядом с ней, не подозревая, что это - настоящая ведьма! Ведьмы так похожи на обыкновенных женщин! Но они чрезвычайно…

Comments

( 6 Коммент — Комментарий )
ledy_lisichka
11 июл, 2016 11:55 (UTC)
купил там что-нибудь )) ?
alknew
11 июл, 2016 12:40 (UTC)
ребенок выпросил сладости ), собственно на это и расчёт
laralelya
11 июл, 2016 14:44 (UTC)
А я не знала, что есть более ранняя экранизация. Видела только с Деппом.
alknew
11 июл, 2016 14:49 (UTC)
экранизация 71г у нас не засветилась
natalia_lvovna
12 июл, 2016 08:21 (UTC)
Люблю этот фильм на новогодние каникулы смотреть)
Шоколад покупаю горький, он полезнее, т.к. тоже очень люблю. Сладкоежка)
alknew
12 июл, 2016 09:33 (UTC)
тоже люблю горький :)
( 6 Коммент — Комментарий )