?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Зло упреков

Иногда мы чувствуем себя обиженными, несправедливо обделенными. Возникает желание упрекнуть, высказать свою обиду. Но если подумать, никогда еще, высказанные упреки и обиды, в ответ не возвращали внимание и любовь. Да, упреки могут вызывать чувство вины, но не способны дать то, что человек хотел бы получить. Выплёскивая яд, лишь отравишь все вокруг себя.
К примеру, одинокая, брошенная детьми старушка может хоть каждый день названивать родным, требуя внимания, но эффект будет только обратный.
Как же быть?
Практика показывает, что только терпение и бескорыстие способствуют внутреннему равновесию и положительным связям. Да, эгоисты примут любой дар, не заметят, а то и плюнут в ответ, но разве эгоистов посрамляют упреки? Хуже того, упреки обесценивают твой дар. Если хочешь останься, если хочешь уйди, упреками только душу не рви.
Поэтому "делай добро и бросай его в воду". И да, терпение и слабость - это вещи не то что не тождественные, это взаимопротивоположность.




Тэги:

Последние записи в журнале

  • Торгашинский хребет

    Один из выходных грех было не посвятить прогулке на природе. Друзья позвали погулять на торгашинский хребет, с удовольствиеем согласились. Фото 1.…

  • Офисно поздравились.

    Почему-то некоторым активным девушкам кажется, что хорошее поздравление это организация идиотских "смешных" конкурсов. Самое любопытное, что ответное…

  • Фотограф Nicolas Le Boulanger

    Смотреть...

Comments

( 7 Коммент — Комментарий )
paolo_74
30 июн, 2016 13:46 (UTC)
абсолютно согласен
alknew
30 июн, 2016 13:50 (UTC)
вот только следовать принципу непросто )
paolo_74
30 июн, 2016 13:51 (UTC)
кому - как, мне, например, легко:)
ledy_lisichka
30 июн, 2016 21:25 (UTC)
так и есть
alknew
30 июн, 2016 21:54 (UTC)
вот только почему-то легко забывается
vogulec
1 июл, 2016 17:50 (UTC)
Так оно..
( 7 Коммент — Комментарий )