?

Log in

Предыдущее | Следующее

Чуд

      Чудики и чудеса слова однокоренные, вот только окрашены по-разному.
В одной небольшой фирме завхоз (зам.директора по хозяйственному обеспечению, он же столяр, он же слесарь) пожилой, одинокий, степенный мужчина, ни с того ни с сего, начал чудить. Но как-то дивно: вроде делает глупость, а повернется так, что вроде и не глупость.
      К примеру, начал бороться, чтобы на лестнице не проветривали, а плотно закрывали окно. Над ним посмеивались, пока порывом ветра одному из работников по макушке не стукнуло.
      Потом добился, чтобы назначили, вопреки сложившемуся укладу, дежурство на праздники. В праздники верхний этаж затопил их офис, дежурный как раз приехал с проверкой, вовремя заметил.
      Потом нахально велел одной из дам месяц ездить на работу не на личном автомобиле, а на автобусе. И поди ж ты, она не послушала и в аварию попала.
      Однажды, чего-то засел в туалете с инструментами, а на все вопросы отвечал, что проводит п-р-о-ф-и-л-а-к-т-и-к-у. Скоро де предстоит усиленная эксплуатация. Через несколько дней многие, из посещавших ближайший бизнес-ланч, жаловались, что, наверно, салат был несвежий и у некоторых вызвал диарею.
      Кульминацией стало, когда одна экзальтированная дама, под большим секретом начала рассказывать, что некая девушка лично видела, как завхоз фотографии с корпоратива рвал и приговаривал: "хватит вам, отработали уже своё". Из чего делала вывод, что недолго фирме осталось, надо новую работу искать.
Поползли разговоры.
      Коллектив небольшой, в основном женский, так что много накрутили, кто-то говорил, что глаз у завхоза дурной, а кто-то считал, что паранормальные способности проявляются. Большинство, конечно, посмеивалось, но так... несколько с опаской.
      Дошли разговоры до хозяина. Тот вызвал завхоза, о чем там разговаривали неведомо, но, говорят, одна дама слышала, что хозяин предупредил: ещё одно предсказание и можешь стать пророком на пенсии.
      Тут то чудеса и кончились. Завхоз стал на диво молчалив и незаметен.
      Что это был за всплеск сверхъестественного, да и было ли что-то, кроме случайного стечения обстоятельств, история умалчивает.





Тэги:

Последние записи в журнале

Comments

( 8 Коммент — Комментарий )
paolo_74
24 май, 2016 09:53 (UTC)
прям чудеса чудесные:)
alknew
24 май, 2016 10:00 (UTC)
и не поймёшь: чудеса или нет )
ledy_lisichka
24 май, 2016 10:39 (UTC)
подрезали талант
alknew
24 май, 2016 10:50 (UTC)
можно было поставить на службу бизнесу )
laralelya
24 май, 2016 18:26 (UTC)
Загадочная история)
alknew
24 май, 2016 21:59 (UTC)
да, не понятно где граница между тем, что люди придумали и реальностью
dualshok
24 май, 2016 19:18 (UTC)
Это завхоз-индивид:)
alknew
24 май, 2016 22:00 (UTC)
загадочная фигура )
( 8 Коммент — Комментарий )