?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

О

Добавлю своих пять копеек о Евровиденье.
Сам конкурс и его результаты меня не интересуют от слова совершенно.
Согласен с мыслью, которую высказал Юрий Лоза: "Лазарев, выступая на сцене Евровидения, пытался соответствовать образу англоязычного исполнителя... таким выступлением артист доказывает, что в России нет языка, нет культуры, нет композиторов".
С какого-то перепугу национальные исполнители поют на английском... Считаю: петь надо так, чтобы исполнение пробирало независимо от языка. Как там у Маяковского "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин."
Понятна пустая надежда блеснуть для широкой "англоязычной" аудитории. Но дело в том, что тот кто способен блеснуть, может это сделать и исполняя на пите-саамском языке.


Тэги:

Последние записи в журнале

Comments

( 20 Коммент — Комментарий )
ozeroff
16 май, 2016 11:37 (UTC)
Как ни крути, мировую известность можно получить только исполняя на английском.
alknew
16 май, 2016 11:55 (UTC)
не совсем так. Французские и итальянские исполнители вполне известны. Просто для ширпотреба английская аудитория пошире. Но опять таки, лучше быть соловьём дома, чем вороной на чужбине )
ozeroff
16 май, 2016 12:05 (UTC)
Тогда не вижу причин отправлять на Евровидение раскрученных местечковых звезд.
alknew
16 май, 2016 12:10 (UTC)
замкнутый круг...
Я бы, наверно, организовал что-то вроде "Голоса", пусть финалист едет на Евровидение.
paolo_74
16 май, 2016 11:56 (UTC)
наш на аглицком пел?
лоза че-то развыступался
alknew
16 май, 2016 12:01 (UTC)
ага, как и украинцы )
Лоза пытается привлечь к себе внимание. Но в данном случае я с его мыслью согласен. Усердие по вписыванию себя в глобальный англосаксонский мир сочувствия не вызывает.
natalia_lvovna
16 май, 2016 14:08 (UTC)
Вот полностью с Вами согласна, Считаю, надо было бы вообще установить правило каждому петь на родном языке. Было бы честно.
alknew
16 май, 2016 14:23 (UTC)
это более соответствовало бы духу конкурса.
ledy_lisichka
16 май, 2016 14:18 (UTC)
вычитала, что французы не побеждали на Евровидении 26 лет
alknew
16 май, 2016 14:24 (UTC)
как они бедные живут ))
zoosovet
16 май, 2016 15:53 (UTC)
гифка доставляет))
alknew
16 май, 2016 22:00 (UTC)
экспрессивная )
tomapol
16 май, 2016 16:06 (UTC)
Ну, учить русский язык из-за Ленина не стоит, поскольку у него с русским происхождением-проблема, а вот равняться на русских писатей: Пришвин, Паустовский и дрю стоит.
alknew
16 май, 2016 22:17 (UTC)
Нации это нечто большее чем происхождение, недаром граждане бывшего СССР - русские, а китайцы в америке - американцы.
Ну а про Ленина - каждому времени свои герои... при любом к нему отношении, след человек оставил эпохальный.
tomapol
16 май, 2016 22:45 (UTC)
Не совсем так. Теперешняя молодежь, проживающая на Западе+ США, независимо от происхождения родителй, все больше становятся гражданми мира.
Наш знакомый -американец выучил русский язык и достаточно хорошо из-за любви к А.Чехову, а вот про Маяковского как-то не слыхали.
Ну а ленин да-время печалей и утрат.
alknew
17 май, 2016 08:57 (UTC)
Маяковский не для всех, его энергетика на текущий момент мало востребована, но он красив суровой красотой.
на счёт "граждан мира"... это идея одновременно прекрасная, завораживающая, но и ужасная.
Прекрасная потому что единое человечество это идеал о котором можно мечтать - это из будущего, ужасная потому что за ширмой прекрасной идеи на самом деле стоят интересы транснациональных корпораций, а этот "общий мир" строится во многом на англосаксонской, протестантской культуре и обществе потребления.
Но думаю процесс глобализации принесет еще немало сюрпризов, а результат окажется не таким как хочется самоназначенным кукловодам... история показывает, что управлять некоторыми вещами можно пытаться, но контроль быстро утрачивается, серфер не может оседлать волну навсегда.
Лично я верю не в постапокалиптическое, но в коммунистическое будущее (пусть некоторым слово режет слух, но этот термин описывает гармоничное справедливое общество), правда в недостижимой перспективе.
tomapol
17 май, 2016 16:12 (UTC)
Ну да, коммунизм очень похож на горизонт.
Все мы люди-человеки и делить мир на православных и протестантов , англосаксов и славян, азиатов и арабов -глупо. Не буду про США, скажу про Канаду, где довольно мирно живут канадцы, китайцы, украинцы, русские ,эскимосы и др. Нам не дано предугадать судьбы наших детей, внуков, в наших силах только воспитать их стойкими, достойными и храбрыми. А уж по жизни -они сами. Границы стираются, человеческий интеллект поражает своими достижениями и неважно, где сделано очередное открытие, главное, что оно, это открытие, будет служит человеку.
Что же касается красивой суровой красоты Маяковского, не может быть красив мужчина со слабой волей. Весь его внешний обик -муляж и не более того, по сути своей он-щен, раб Л.Брик и таким оставался всю свою жизнь.
alknew
17 май, 2016 22:30 (UTC)
делить глупо, но мир пока что делится.
в любом нормальном государстве мирно живут разные этносы. Канада всего лишь сателлит США ).
А единство мира пока что пытаются строить по схеме "давайте мир будет един, т.е. всё будет моё. Давайте всё будет справедливо, т.е. так как я скажу"
Влиять на будущее мы, действительно можем лишь через детей и внуков, рассуждая о высоких материях, заботится о хлебе насущном.
Про Маяковского. Я же говорю о нём не как о человеке. Как человек он весьма слаб, низменен, и мне малосимпатичен. Я говорю о его стихах, энергичных, рубленых, в манере "сказал, как отрезал". С авторами, актерами, творческими людьми всегда так: лучше ничего не знать о них, иначе можно весьма разочароваться. Певцы достойных идеалов сами зачастую натуры грешные, мелочные и ничтожные.
(Удалённый комментарий)
alknew
17 май, 2016 09:06 (UTC)
не знаю ), а выступают? Кажется там только представители стран хоть какое-то отношение имеющие к Европе )
( 20 Коммент — Комментарий )