?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вкусы

      Пересматривал иллюстрации к замечательным произведениям Александра Волкова и подумал, что бредни Роулинг рядом не стояли... Но забавно, что популярность как пожар, чем сильнее горит тем больше разгорается, никто не способен объяснить "почему".
      А ещё есть нечто довлеющее, что можно описывать разными терминами, это нечто на подсознание людей влияет. К примеру, мода на имена. Знаете ли вы, что на смену имени Максим для новорожденных мальчиков начало приходить имя Иван. Это даже не мода, а нечто необъяснимое. У друзей пятилетняя дочка предлагает назвать братика Иваном, таким образом 100% попадая в тренд.



Тэги:

Последние записи в журнале

Comments

( 6 Коммент — Комментарий )
caquet
24 дек, 2015 15:52 (UTC)
Ну, я бы не назвала поттерианы (а ты ведь о ней?) бреднями. Там целый мир, вполне гармонично выписанный. Я сама ее прочитала уже в возрасте за 30, так как долго страдала предосуждениями. Но в оригинале книги хороши, за перевод же сказать ничего не могу - не знакома.
alknew
24 дек, 2015 16:02 (UTC)
их, их... поттерианы. Вот только я не назвал бы её мир гармоничным и тем более сказочным. Сказочный мир это как раз у Волкова. У неё скорее социальная утопия на фоне магии. Не скажу про оригиналы, пару книг читал в переводе, но сужу больше по фильмам, так как популярность её миру принесли именно фильмы (без фильмов не было столь широкой популяризации). Я конечно, понимаю что моё мнение выпадает из тренда, но так уж есть :-)
paolo_74
24 дек, 2015 17:46 (UTC)

А как же артемы, никиты и данилы?

alknew
25 дек, 2015 00:24 (UTC)
эти тоже в тренде ), кого из них больше может только статистика сказать.
Помню просто знакомые не хотели поддаваться общим тенденциям, без всяких следований веяниям моды, назвали ребёнка Максим... потом мама говорит "когда начала гулять с ребёнком узнала что пол двора лялек - Максимы" )
ledy_lisichka
25 дек, 2015 07:59 (UTC)
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" ?
alknew
25 дек, 2015 09:28 (UTC)
они самые. Как я помню из цикла они мне больше всего нравились )
( 6 Коммент — Комментарий )